TOP > ゲストブログ > WEEKLY ‘331’ LIFE! > 脳内ミュージック。

WEEKLY ‘331’ LIFE!

ENTRY

2009.10.23

脳内ミュージック。

d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e_8.jpg

近所の公園をちりんちりん♪
街路樹がちょっとダケ紅葉してます。
爽やかだわー
カラダ動かすには最高の季節だわー
(夜は寒いからニガテ)

こんな時は大概アタマの中を何かしら曲が流れてます。

自転車乗りながらiPodで音楽聴けないしね〜(違反ですか
ら!)。

本日の脳内ミュージックはたぶん、

PAT METHENY GROUPの「FIRST CIRCLE」←イイ曲

しかし、浮かぶのってだいたい古い曲ばっかなんだよな…。しかもアップ

テンポとは限らないんだよなー

帰りはJack Johnsonとか。微妙に古いな……そしてユルイ。

追い込めばアップテンポな曲が浮かぶのだろうか?

このページのトラックバックURL

トラックバック一覧

このページへのコメント一覧

あたしの脳内ミュージックは スティーリー・ダンの「FM」やっぱりテンポはアップじゃありません。
わんださん>
スティーリー・ダンもいいっすねー久しぶりに聴きたくなりました。ついでにドナルド・フェイゲンも。
しらかぶぁ~あおぞぉらっ、みぃなぁ~みぃ・・・
友は一杯飲むと「望郷酒場」が出ます・・・
はっ?はっ・・・

脳内ミュージックは、限りなく心臓の鼓動に近いリズムをバックに、ゆったりとシンコペーションの効いたメロディーが乗り、スゥイングも少し効いて・・・う~ん、たまらん。

ボンさん>
ナニヤラ気持ちよさそうですねw
ハーレー乗りの私は『ぼ〜ん とぅびぃ〜 わーるど』です。

ベタですか?( ̄▽ ̄)

あっ、でもたまにクレージーケンバンドの『タイガー&ドラゴン』も流れます。

私事ですが、最近キャンプツーリングにはまっておりまして、ハーレーから浮気しそうな気になるバイクがあります。

それは『スクランブラー』と『BMW-F800GS』

あ〜!キャンプに行きたい♪

洋さん>
秋のキャンツーもオツですね。
夜は寒いけど、焚き火囲んで飲むお酒は最高!

コメントを投稿

(初めて投稿される方のコメントは管理者の承認が必要となります。ご了承ください。)

Blogger Profile

02|三才はるな
02|三才はるなバイク・車・自転車関連のメディアで活動するフリーのエディター兼ライター。愛車はTriumph bonneville T100とYAMAHA XTZ125。音楽スポーツグルメにカルチャーなど、誌面に書ききれない趣味ネタもアップします。

モバイルブログのご案内

QRコード「WEEKLY '331' LIFE!」が携帯電話からもお楽しみいただけます。右隣のQRコードから簡単にアクセスできます。

Category