2009.09.24
サイクルメッセンジャー世界大会。
シルバーウィークはいい陽気でしたね。みなさまいかがお過ごしでした?
私も連休を楽しみましたよー(ちょっとだけね)。
秋晴れのお台場で開催された「サイクルメッセンジャー・ワールドチャン
ピオンシップ」を観に行ってきました。荷物をいかに早く正確にたくさん届けることができるか、を競う、メッセ
ンジャーの世界大会。競技として興味深いですね。
メインレースも見応えありましたが、個人的にはカーゴバイク部門が気に
なりました。車両がイイ味なんですよ。。三輪だったり、リヤカー的なものを牽引してたり(コーナーでバランス取れず横転させたりし
て)。
それ以外にもいろんな競技があって、ユル〜くおもしろい。
海外からの参加者も多くてねー。あ、いちおワールドカップなんだもんね。
そしてここにもレッドブルが。
宣伝カー(旧いボルボ?)のうしろには、ターンテーブルがありました。カッコいいなー!当日はプレイしてなかったけど、いつもはど
んな皿まわすんだろ。
まぁしかし。
毎度思うけど、自転車イベントってオシャレだよねー。一日楽しめました☆
このページのトラックバックURL
トラックバック一覧
このページへのコメント一覧
コメントを投稿
(初めて投稿される方のコメントは管理者の承認が必要となります。ご了承ください。)
« 「忙」から「閑」へ。 | ゴキゲンな理由。 »
![大人のためのバイク&ファッション総合サイト|MOTONAVI.net [モトナビネット]](/img/share/logo.png)

バイク・車・自転車関連のメディアで活動するフリーのエディター兼ライター。愛車はTriumph bonneville T100とYAMAHA XTZ125。音楽スポーツグルメにカルチャーなど、誌面に書ききれない趣味ネタもアップします。
from わんだ | 2009年09月24 10:11 PM
目の付け所がイイですなw
from haruna | 2009年09月25 2:24 AM