2009.07.31
連想ゲーム・炭火焼き。
画像は吉祥寺にある焼き鳥屋「いせや」です。
ココ好きなんだよねー安いし旨いし。
煙モクモク、ざっけない雰囲気もイイ感じ(行くときはオシャレ禁止)。煙モクモク…炭火焼き…。
はっ!
そういえば。例年この時期になると鰻を食べに行きます。
アテクシ相当なウナ好きなんすよ。
昨年の土用の丑の日、有志を募り「ウナツー」を開催したくらいだからwその「ウナツー」、集まったのはたまたまオフ好きの人々でした。
おっと!
林道ツーリング→有名なウナ屋、と想像した人!…甘いなw実際は、河川敷に集まり練習→近隣のスーパー銭湯→私の行き着けのウナ屋(笑)
このユルさがたまんなくヨカッタんだなぁ。
しかし、今年の丑の日は…企画しなかった、というか諸事情あってできなかった〜(涙)
ま、長いジンセーこんなこともアラぁね…よって、この夏は未ウナです。
土用の丑の日は終わったけど、まだ夏は続くしねー。スタミナつけなきゃねー。余談ですが、プチ禁酒して痩せてしまいまして(汗)
今まで糖分は全て酒から採っていたのだなぁ…あとパンケーキか(笑)今後てっとり早く「落とす」ときは禁酒だな。
話が逸れました。
ともあれ、弱ったカラダにカツを入れるためにも、近々ウナ行こうっと♪このページのトラックバックURL
トラックバック一覧
このページへのコメント一覧
コメントを投稿
(初めて投稿される方のコメントは管理者の承認が必要となります。ご了承ください。)
« 三才駅をご存知か? | 上のヒトに会ってキタ。 »
![大人のためのバイク&ファッション総合サイト|MOTONAVI.net [モトナビネット]](/img/share/logo.png)

バイク・車・自転車関連のメディアで活動するフリーのエディター兼ライター。愛車はTriumph bonneville T100とYAMAHA XTZ125。音楽スポーツグルメにカルチャーなど、誌面に書ききれない趣味ネタもアップします。
んまかった( ̄▽ ̄)♪
今年は私もまだ鰻を食べてないです…
あ〜
鰻食べたい!
from 洋(ひろ) | 2009年07月31 8:07 PM
520円で大満足!
そういう家族ですが何か?
from わんだ | 2009年07月31 9:33 PM
食べたいなぁ・・・今日は二の丑らしいですが。
鰻と焼き鳥どっちが好きかと言われたら、悩むかもな〜
気軽に食べられる焼き鳥の方かなぁ?
鰻はたまに食べるからいいんですよね。
from haruna | 2009年07月31 11:35 PM
家族揃ってウナ、羨ましいです。
ウナは一人では食べに行ったこと無いけど、
吉野家なら一人でも行ける〜☆しかも520円!
ちなみに、「養老の滝で独り呑み」は何度かありますが何か?
from haruna | 2009年07月31 11:42 PM