TOP > ゲストブログ > WEEKLY ‘331’ LIFE! > 原宿で、ヤングマン。

WEEKLY ‘331’ LIFE!

ENTRY

2009.04.07

原宿で、ヤングマン。

これから小出しにしていくと思うけど、私の音楽趣味について。

あまりにも幅広い(但し浅い)がために、

「好きな音楽ジャンルは?」と聞かれても、すぐに答えられない。

「聞かないジャンルは?」と聞かれた方が、答えられそうな気がする(ex.軍歌とか)。

日曜はライブに行ってました。

ダイナマイトポップス」とゆー、至極ナイスなバンドです。

主に演るのは、昭和の匂いのプンプンする楽曲。これがなかなか琴線に触れるチョイスだったりする。

レパートリーはジャニーズ(フォーリーブスから光ゲンジくらいまで)、クリスタルキング、シュガー、ツイスト、吉川晃司、チェッカーズ。キャンディーズ、ヒデキサイジョー、ヒロミGO。あとなんだっけ・・・

とにかく、そういうカテゴリーだ(どんなだ)。

会場は原宿の「クロコダイル」。

飲み食いしながらライブ観るスタイルなんだけど、こういう形態のライブハウスは大好き。

ダイナマイトポップスは結成から15年。メンバーの方々もイイ感じに大人。

なんだけどね・・・w 

リードヴォーカルの「OKさん」はじめ、メンバーの皆さん初手からサービス精神旺盛。

コスプレはもちろんメイクはあたりまえ(ペインティング?いや「手術」とおっしゃってました)。

元ゴダイゴのギタリスト、浅野 孝已さん(!)も友情出演・・・というか毎回お出になってます。

(なお浅野さんはコスプレしてません)

浅野さんのギタースバラシス! ゴダイゴの名曲「モンキーマジック」最高!

イントロのとことか、あまりにカッコヨイ(そういえばジャパニーズラップの元祖「スチャダラパー」が音源使ってたな)。

ヒデキサイジョーの「ヤングマン」では、会場全体で「Y・M・C・A」で踊ります。

振り付けはもちろん、観客のみなさん出来て当たり前な世代(もちろん自分もッス)w 

腕に蛍光ブレスレットを巻いて、総立ちですよw

最新のデジカメで撮影するも、ブレるくらいのこの「ノリ」!

最新のデジカメで撮影するも、ブレるくらいのこの「ノリ」!

今回も楽しかった。

OKさん(実は某二輪雑誌の編集長!)はじめ、バンドの皆さまお疲れさまでした。

楽しいひとときをどうもありがとう。

これは一度観ないと楽しさ伝わらないな〜。興味ある方はぜひ!

このページのトラックバックURL

トラックバック一覧

このページへのコメント一覧

コメントを投稿

(初めて投稿される方のコメントは管理者の承認が必要となります。ご了承ください。)

Blogger Profile

02|三才はるな
02|三才はるなバイク・車・自転車関連のメディアで活動するフリーのエディター兼ライター。愛車はTriumph bonneville T100とYAMAHA XTZ125。音楽スポーツグルメにカルチャーなど、誌面に書ききれない趣味ネタもアップします。

モバイルブログのご案内

QRコード「WEEKLY '331' LIFE!」が携帯電話からもお楽しみいただけます。右隣のQRコードから簡単にアクセスできます。

Category