TOP > ゲストブログ > WEEKLY ‘331’ LIFE! > 魅惑の台湾サイクリングツアー(その3)。

WEEKLY ‘331’ LIFE!

ENTRY

2009.07.02

魅惑の台湾サイクリングツアー(その3)。

台湾サイクリングツアーも終盤。

しかし最後の最後までネタは尽きません。

川沿いサイクリング(その2参照のこと)の後、向かった先は・・・

台北市街地にあるGIANTのショップです。

白が眩しい・・・女性らしいイメージの、スタイリッシュなショップです

ココは女性をターゲットとした自転車やギア「だけ」を扱うショップ。

その名も「Liv/GIANT」!

自転車を扱うお店だとは思えない?! ホレボレするほどカワイイんだ・・・(ため息) 

自転車を扱うお店だとは思えない?! ホレボレするほどカワイイんだ(ため息) 

自転車はもちろん、女性用ウエアやギアが揃います。しかも種類が豊富! 嬉しいよね〜

女性用ウエアやギアが豊富に揃います。どれも欲しい!全部ください!

ドコを切り取っても、ターゲットは「女性」のみ。

日本国内で、女性モノのみのショップって無かったよね? 

その潔さに思わず快哉を叫びました。

さらに特筆すべきは、扱うウエアやギアを自社製品だけに限定していないってこと。GIANT・・・懐深すぎやしないか? 

特にオシャレで機能的で、グッと来るアイテムをセレクトしていますね。お店に並ぶアイテムに外れが無い。

一応GIANTの直営ショップではあるけど、「女性のための自転車アイテムセレクトショップ」とでも表現しましょうか。

こんなお店があるなんて〜台湾の女性が羨ましい!

今回は女性ばかりの一行につき、買い物魂に火がついたのは言うまでもなく。

しかもLivのオリジナルアイテムがどれもカワイクて「こっからここまで全部ちょうだい」状態。

全員、真剣に買い物しましたw 

さて。

Liv/GIANT訪問の後はディナー。

当初は台北名物の「超ド級に美味しくボリューム満点のステーキ」だったんですが、さすがに全員(の胃が)ギブアップ。

サクッと軽めに食事して終了。

で、昨日に引き続きマッサージ第2弾。

台湾式グリグリ足裏マッサージ!

お、おじさん・・・お手柔らかに願いまつ・・・(まだ余裕の表情)

お、おじさん・・・お手柔らかに願いまつ・・・(まだ余裕の表情)

この後「うげ」「ひゃ〜」「ちょっと、タンマタンマ」とか意味不明な言葉を連発。

するとこのオジサン、微妙にニヤリとするのは止して欲しかった・・・まぁそれはさておき。

この日は快眠でした! 効いたね〜足裏グリグリw

===

翌日は帰国の日。

ホテルのチェックアウト前の自由時間に、お茶の問屋「林華泰茶行」を訪れました。

茶器も販売してます。窓の外に見えるのは中庭。趣深い建物ですねぇ

窓の外に見えるのはパティオ(中庭)。建物はチョイ古だけどキレイに維持されてます

小さなドラム缶みたいなのに、烏龍茶の茶葉が入ってます

小さなドラム缶のよーな筒に烏龍茶の茶葉が入ってます

ココで思わず最高級の烏龍茶を買ってしまいますた・・・。

総額、日本円にして5000円くらい(!)。

お茶だけにこんな金額支払ったのは生まれて初めてですよ。

上手くいれられるか超不安(汗)。

これはいずれレポートしなきゃですねぇ。

これにて台湾ツアーの全行程終了。

心地良い疲労と眠気と、旅が終わってしまうことの寂しさで、機内で妙に無口になるワタクシ。

毎度のことですが、旅行の終わりって驚かれるほど静かになっちゃうんだよね・・・

(現世に戻るのが嫌というのもあるけど)

===

今回の台訪は、GIANTさんのお誘いで参加したので・・・

渡航前の想像>

「サイクリング比重」=70%

「グルメ観光マッサージ買い物比重」=30%

ようは、けっこう自転車スキーでないと楽しめないのかな?とか思ってました。

しかしフタを開けてみると!

渡航後の印象>

「サイクリング比重」=40%

「グルメ観光マッサージ買い物比重」=60%

女性向けのツアー(スポーツサイクル初心者対象)なら、

このくらいのバランスがちょうどいいのかも。

私に限っては微妙に走り足りず、密かにホテルのジムで汗を流してましたが(アホ)

日本から3時間のショートフライトで、こんなに濃ゆい内容の旅+サイクリングが楽しめる、台湾。

自転車に対する意識が急速に高まっていて、カントリーサイドでも台北市内でも、サイクリングに適した環境が整いつつあります。

サイクリングで気持ちよく汗を流して、美味しいものを食べて、マッサージやスパ、買い物、観光・・・

女性の美と健康欲を満たしてくれる要素がみっちり詰まったこのツアー、

今後一般に向けて企画されるかもです(一部内容の変更はアリかと思いますが)。

GIANT関係各位の皆さま。

現地スタッフの皆さま。

一緒に食べ呑み走り、楽しくひとときを過ごした同行の皆さま。

不肖・サンザイを楽しませて下さってありがとうございました!

・・・また呼んでください♥ 

ビバ☆台湾!

このページのトラックバックURL

トラックバック一覧

このページへのコメント一覧

天気も良かったようで良かったですな。写真も良く撮れてるし。私は林華泰茶行の写真が一番好きです。
わんださん>
お茶の問屋「林華泰茶行」さん、とても趣深くてイイお店。
日本語のわかるスタッフがいるので安心です。

超高級烏龍茶、タダモノじゃない味わいでしたよ。

どうも〜。
台湾レポート、イイ感じですね。
かの島の新たな魅力が伝わってきてウレシイです。
で、読み切ったらお腹が空いたので、
ゴハン行ってきます。
G421さん>
うお?! コッチに登場すかw
コメントどうもありがとうございます。
とてもイイ旅でしたから、書くのも楽しかったスよ。
しかし。。。
いつでもどこでもお腹空かせているひとだなー夏バテってホント?

コメントを投稿

(初めて投稿される方のコメントは管理者の承認が必要となります。ご了承ください。)

Blogger Profile

02|三才はるな
02|三才はるなバイク・車・自転車関連のメディアで活動するフリーのエディター兼ライター。愛車はTriumph bonneville T100とYAMAHA XTZ125。音楽スポーツグルメにカルチャーなど、誌面に書ききれない趣味ネタもアップします。

モバイルブログのご案内

QRコード「WEEKLY '331' LIFE!」が携帯電話からもお楽しみいただけます。右隣のQRコードから簡単にアクセスできます。

Category