魅惑の台湾サイクリングツアー(その1)。
ひょんなことから参加することになった台湾ツアー。
現地の自転車メーカー「GIANT」のお誘いで行って参りやした!
今回は仕事半分、遊び半分かなw
日本女性をターゲットにした「台湾サイクリングツアー」のプレス発表的なものと考えていただければ。
いや、ほら、自分が楽しまないと楽しさ伝えられないじゃniceか(と言い訳しておく)♪
===
初日。
この日に台湾の首都・台北入りしたのは、私を含め4名。
台北空港に到着して、お迎えのバンが来るのを待っていたら・・・これが来た。

・・・私の記憶が確かならば、たぶんこれは・・・観光バスというものかと
えーと。
このバン・・・じゃなくて観光バスに乗るのは、4人+現地ガイドさん1人=5人ってことで。
定員25名のバスに5人。
どの席に座るか? 今まで悩んだ経験無いw
手違いなのか予定通りなのかは、誰にもわからないっすw
とにかくツアー中はずっと、この観光バスで移動ということに。
初手から美味しすぎます! ビバ台湾☆
で。
ビジネスクラスの至れり尽くせりな機内食(&シャンパン)をたらふくいただいている一行が、最初に訪れたのがココ。

ごっつい盛りだくさんの台湾料理。腹イッパイなのに美味しくて箸が進む君・・・
お店を出てから「今日のディナーまでどうやって腹を空かせるか?」という解決困難な悩みを抱える一行・・・いや、悩んでないな
さらに観光バスに揺られてなんかもう完全に「魅惑の美食ツアー・豪華台湾4日間の旅スペシャル」な気分デス。
次に向かったのは、この日の宿泊先。
「日月潭」という湖の湖畔にあるリゾート「THE LALU」(←ラルー、と読みます)です。
こ こ が す げ く イ イ !
聞けば、こないだタイで滞在したホテル「THE CHEDI」と同系列だとか。
台湾にこのよーなラグジュアリーリゾートがあるなんて知らなかった!
当日までホテルの詳細を把握していなかった一行、俄然テンションがあがりますw

もーエントランスからして普通じゃない

スイート級の部屋に一人で滞在するという経験なんて未だかつて無かった(涙)。2部屋あるうちの一部屋でいいから住まわせて!

ホテルのプールは湖にせり出すみたいにレイアウト。ええ、もちろん泳ぎましたよザブザブと(一応水着を持っていっていた)
ここに滞在する目的だけで台湾を訪れる。
そーいう価値のあるリゾートでした。マジで再訪希望。
さて。
このツアーの本来の目的はサイクリングです。
あ、忘れてませんよね?(←主に私が・汗)。
翌早朝に湖畔の周囲を走りましたよ〜!
サイクリングには日本からの一行に加え、現地のGIANT関係者が参加。
基本、女子ばかりです!
これが華やかで華やかで・・・華やかで。
私なんぞが一緒に走っていいもんだろうか?と思ったぐらいだw
ところで、乗る自転車は飛行着に積んで行ったわけではありません。
GIANTのショップが滞在先のリゾートの近所にあって、レンタルもやってるんですね。

これがGIANTのショップ。広くてキレイ!

お店のカウンター。MTBからロード、クロスバイクまでいろんな種類の自転車が借りられます
翌朝のサイクリングはサポートカー付き。
休憩を挟みつつ、湖畔の外周を楽しく(時には息をあげつつ)走ります。

何度か目の休憩ポイント。てゆーか自分走ってるんで、あんまし写真撮る余裕無し(汗
借りている自転車が、所謂「ママチャリ」とは一線を画した「スポーツバイク」なので、結構な距離でしたけど終始軽快にこなせました。
なんつったって眺めはイイし、休憩時にいただけるお茶や生ライチが美味しいし(サポートカーに用意されている)。

この日のゴール地点はアイスクリーム屋さん! スイーツにつられてペダルを濃いだわけではないけど、汗かいた後のアイスは嬉しいもんですね
スポーツバイクでサイクリング=スポーツ走行=額に汗してガンガン走る、という感じでは全く無いですね。
マジメに楽しく軽やかに美しく走る。コレとても気持ちイイ!
そして、自分がほんの少し、キレイになったような気がしました。
(見てくれは全然変わってないけどさ〜)
ツアーのメインとも言える湖畔サイクリングが終わり、ホッとひと息・・・なんですが。
まだまだ濃ゆいイベントがてんこ盛り。
この日のランチのお店がね〜雰囲気良くて、料理もサイコー!
ホテルの朝食が美味しすぎて、ガンガン食べた数時間後の昼食・・・にしておくにはあまりに勿体ない(涙)。

台湾のカントリーサイド。古民家風のレストランです

ロケーションと料理どちらもゴチでした
到着直後から台湾グルメ満喫で、お腹の空くヒマが無いw
この辺りから、帰国後に体重計乗るのが怖くなってきましたw
・・・「ま、いいか!(ガツガツ)」
というわけで。
よく食べよく飲み、よく乗り〜な台湾ツアー。さらに続きます。
このページのトラックバックURL
トラックバック一覧
このページへのコメント一覧
コメントを投稿
(初めて投稿される方のコメントは管理者の承認が必要となります。ご了承ください。)
![大人のためのバイク&ファッション総合サイト|MOTONAVI.net [モトナビネット]](/img/share/logo.png)

バイク・車・自転車関連のメディアで活動するフリーのエディター兼ライター。愛車はTriumph bonneville T100とYAMAHA XTZ125。音楽スポーツグルメにカルチャーなど、誌面に書ききれない趣味ネタもアップします。
デジカメ、新調しておいて良かったね。
from わんだ | 2009年06月30 8:34 PM
濃いよね〜。
あまりにもいろんなことがありすぎて、何一つハショれない!
結果、時系列で全部載せです。
(編集者にあるまじきやり方につきw)
デジカメは前半活躍しましたが、後半からは・・・ワラ
from haruna | 2009年07月2 12:21 AM