パソコン作業について少し考えてみた。
事務所でもずっと、北海道でもずーーっと、帰って来てからもずーーーーっと、ひたすらパソコンの前に座り、ポチポチ文字を綴っておりました。
ライターだから当たり前ですねw
というか、このご時世に有り難いことです。
フリーライター冥利に尽きます(涙
でもパソコン使いすぎ→手首を酷使し過ぎ→手首が痛い。
で、こんなものを導入しました。

怪し気な手首用サポーターw
根が体育会系なので、「アスリートの」とか「スポーツに」とかいう能書きに大変弱いワタクシw
そこはかとなくオッサンというかジャンボ尾崎を彷彿とさせるけど・・・かなりイイ感じっす!
でも。
呼吸するのを忘れるぐらい集中して、休憩とるの忘れて、6時間ぶっ続けでパソコン前に座るっちゅーのは、どう考えてもヤバいですよね(汗
これを機に、パソコンに張り付きっぱなしの癖を改めようと思いました。
志茂田景樹みたいに、原稿を口述記録するかな・・・案外難しそうだけどw
===
せっかく新しいコンデジを導入したので、ドコ行くにも持ち歩いて
目についたものをぱちぱち撮ってます。
今日見かけたレッドブル宣伝カー。
前も書いたけど、甘過ぎるんで好みでは無いんだけどね。
「レッドブル」という存在とかアイデンティティがスキw

これはもしや、MINIかな?
これはおみやげにいただいた「伊勢エビチップス」。伊豆の土肥だったかな?
伊勢エビパウダー入りの高級せんべいだそうです。
ウマー♥

もちろんビールのつまみになってまーす。ゴチでした!
・・・「サンザイが一生懸命撮影のレンシューをしているのだな」
と思って、生暖かい目で見てやって下さいw
===
さて。
明後日からまたまた高飛びですw
今度はドコに行くでしょうか〜!? 意外な場所です。
正解した人にはもれなく・・・えーと、何か考えますw
このページのトラックバックURL
トラックバック一覧
このページへのコメント一覧
コメントを投稿
(初めて投稿される方のコメントは管理者の承認が必要となります。ご了承ください。)
« 例のブツ、ようやくゲット。 | 渡航先・正解は。 »
![大人のためのバイク&ファッション総合サイト|MOTONAVI.net [モトナビネット]](/img/share/logo.png)

バイク・車・自転車関連のメディアで活動するフリーのエディター兼ライター。愛車はTriumph bonneville T100とYAMAHA XTZ125。音楽スポーツグルメにカルチャーなど、誌面に書ききれない趣味ネタもアップします。
from わんだ | 2009年06月23 8:25 PM
ぶー。残念でした!
ヒント→海外でっす。遊びじゃなくてお仕事です。
北海道、また行きたいですけどね〜遊びで・・・
from haruna | 2009年06月24 12:11 AM
海外・・・いいですなぁ 今度はどの雑誌の載るんでしょう・・・三才さんのコンデジでの超きれいなプライベート写真期待してます。
from しげじい | 2009年06月24 12:26 AM
どの雑誌←いや〜いろんなお仕事があるんですよ。
乗り物関係ではありますね。
ウマく行けば明日成田にて正解をアップ・・・できるかな?
from haruna | 2009年06月24 12:35 AM