TOP > ゲストブログ > WEEKLY ‘331’ LIFE! > 銀座と鉄道好きの穏やかな関係。

WEEKLY ‘331’ LIFE!

ENTRY

2009.05.20

銀座と鉄道好きの穏やかな関係。

築地で打ち合わせの後、久しぶりに銀座をちょっぴし散歩。

いいね銀座。好きです銀座。(←「銀座百点」のキャッチに使ってくんないかなー)

まず、箸専門店の「銀座 夏野」に立ち寄り。

ちょっとしたプレゼントやお礼にちょうどいいんですよね〜。大好きですココ。

ちょっとしたプレゼントなんかに最適ですよ

あれ? 店名がなんか微妙に違う。近所に支店が出来たからかなー(テキトウ)

店先で電車の絵柄の箸をハケーン。カワユス・・・

店先で電車の絵柄の箸をハケーン。カワユス・・・

「電車箸」ですって。細かいシゴトしてますなぁ。

子ども用にしとくのはもったいないな。

で、もういっちょ電車関係。

もういっちょ電車。ここは鉄好きにとってマストなお店です

四丁目交差点と有楽町の間くらいにある天賞堂。ディスプレイをガン見w

貴金属や時計の専門店でもあり、Nゲージとか電車模型を扱う専門店でもある「天賞堂」。

なんたって「プラレール」で育った世代なんで、嫌いなわけが無いw

電車グッズカワイイなー。

最後におまけ↓

2009051816090000

2009051816100001

365日、雨の日も風の日も、どんな時でも、天賞堂の角に佇む彼。

銀座の平和を守っているのか、ストーカーなのか、真相は彼のみぞ知る・・

このページのトラックバックURL

トラックバック一覧

このページへのコメント一覧

ストーカーってwww たしかに 何故背を向けているのでしょうか??なぞですなぁ・・・
鉄道はあこがれますね。おいらは地元に青梅鉄道公園があったのでよく親に連れていってってもらいました。建物内に子供目線でかなり大きなジオラマがあって自分でボタンを押して車両を動かしていた記憶が・・・
外に出るとSLとか展示してあって運転席に乗って遊んでいましたよ・・・まぁそれも30年前の記憶・・・うっ   古っ(^_^;)
鉄道好きなストーカーさん?

んっ?なんか違う気が( ̄□ ̄;)

鉄道と言えば、我が埼玉には『鉄道博物館』なる物があります。

オープン時に行こうとしたら、あまりの混雑ぶりに挫折しました…

プラレール世代って事は、私よりチョット年下?

違ってましたらすみません

m(__)m

でも見た目は、もっと年下に見えるし…

ところでプラレール世代って、今年中学生になった甥っ子もプラレールで遊んでいたけど、まさか?!

虎視眈々と意中の人に矢を放つタイミングを窺っているような、そうでないような・・・
しげじいさん>
反対から見たら、のぞかれてる感じに見えます←天使
青梅鉄道公園。そんな施設があったんですね。
都内には他にもSL展示してある公園有ります。
確か目黒か学芸大学かどっかだった気が・・・
洋さん>
大宮の鉄道博物館、話題になりましたねぇ。
プラレール世代←残念ながらど真ん中ではないかも。
歳は隠すつもりも無いですが伏せときますw
バーバーさん>
彼は有名人なんですよ。
銀座の風景の一部です、小さいけど。
矢を放つ対象は・・・向かいの鰻屋の「うな丼」かもしれない(ホントに鰻屋さんがある)

コメントを投稿

(初めて投稿される方のコメントは管理者の承認が必要となります。ご了承ください。)

Blogger Profile

02|三才はるな
02|三才はるなバイク・車・自転車関連のメディアで活動するフリーのエディター兼ライター。愛車はTriumph bonneville T100とYAMAHA XTZ125。音楽スポーツグルメにカルチャーなど、誌面に書ききれない趣味ネタもアップします。

モバイルブログのご案内

QRコード「WEEKLY '331' LIFE!」が携帯電話からもお楽しみいただけます。右隣のQRコードから簡単にアクセスできます。

Category