TOP > ゲストブログ > WEEKLY ‘331’ LIFE! > 美味しい蕎麦にヒット。

WEEKLY ‘331’ LIFE!

ENTRY

2009.05.19

美味しい蕎麦にヒット。

「R.A.T.RALLY 」終了後、雨の信州路にて。

飲まず食わずだった我々取材班、かなり憔悴してました。

とにかく何でもいいから食べよう・・・

で、たまたま立ち寄った蕎麦屋さんが「六方庵 楓林」。

GWにオープンしたばかりだそうです(お店のHPもまだ無いみたい)。

九一のせいろ、うまし♪

九一のせいろ。まずはシズル感タップリの画像で味わって下さい

私好みの「穀物の味」がしっかり出ている蕎麦、美味しかった。

今度来ることがあったら、十割を頼みたいなぁ!

「メニューに無いけど試しに作ってみました」という煮物。滋味深い味わい

「メニューに無いけど試しに作ってみました」という煮物。厚揚げ、いんげん、さつま揚げなどを昆布だしで

表の植え込みは未完成ですが、それが逆に初々しかったりして

表の植え込みは未完成ですが、それが逆に初々しかったりして

雨音だけしか聞こえない静かなお座敷で癒しのひとときでした。

やっぱ信州は蕎麦ですね!

このページのトラックバックURL

トラックバック一覧

このページへのコメント一覧

信州で蕎麦・・・いいですね~(アップした画像もおいしそう) オイラも蕎麦が好きなので地方に行って有名な店もいいと思うけど、誰もが知らないような・・・たまたまいった店がヒットするとすごく嬉しいですよね オイラも結構食いの旅にパジェロでもバラデロでも行くのですが、知らない店にぶらっと入るの大好きです。 あー おいしい蕎麦たべたーい
美味しそうな蕎麦ですね♪

夏に、長野へツーリングを予定しているので、仲間と相談して行って見ようかしら〜♪

って

なんでオネエ言葉に?!

しげじいさん>
バイク乗りは丼もの麺ものが基本みたいですね。
新蕎麦の季節は蕎麦ツーで決まりですよ!
洋さん>
ぜひ行ってみて下さい。
このお店は、事前に相談すれば宿泊も出来るみたいですよ。そうなったら、そばがきに板ワサ、日本酒ってトコですね〜w
貴重な情報ありがとうございました!

∠( ̄^ ̄)

コメントを投稿

(初めて投稿される方のコメントは管理者の承認が必要となります。ご了承ください。)

Blogger Profile

02|三才はるな
02|三才はるなバイク・車・自転車関連のメディアで活動するフリーのエディター兼ライター。愛車はTriumph bonneville T100とYAMAHA XTZ125。音楽スポーツグルメにカルチャーなど、誌面に書ききれない趣味ネタもアップします。

モバイルブログのご案内

QRコード「WEEKLY '331' LIFE!」が携帯電話からもお楽しみいただけます。右隣のQRコードから簡単にアクセスできます。

Category