GW後半はハンバーガーと共に。
所謂ファーストフード店じゃなくて、少しリッチなハンバーガーね。
ハンバーガーマニアではないんだけど、ハンバーガーのカタチというか高さというか、ビジュアルが好きなんですよね〜。
一軒目は代々木にある「ARMS」。
代々木公園の横にある、オサレな佇まいのハンバーガー屋さんです。

ドアからテラスからガッツリ開け放してるんで、コレからの季節キモチいいんじゃないかな
「アボガドマッシュルームチーズバーガー(1350円)」が美味しいと聞いたのですが、私の胃には too much だと思われ・・・一番ベーシックな「ハンバーガー(900円)」をオーダー。

手前がハンバーガー。それにつけてもこの高さよ・・・ステキだ
最初はナイフとフォーク使って食べてたけど、途中からめんどくさくなってかぶりついてました。
バンズはフワフワ、パテは肉の味がしっかり。ポテトも美味しくて大満足♪
バイクで行ってなかったら、確実にビール頼んでたね。再訪確実。
二軒目は「クア・アイナ」。
ここはチェーン店で、各地に店舗があります(本店はハワイ)。

酷い写真だとか言わないように。コレ撮影してるとき大雨だったんだからさー
今回訪れたのは、由比ケ浜近くにある鎌倉店。ナイス立地!
てことはさー
初夏の晴れた日に、由比ケ浜に遊びに行ってさ・・・おなか減ったねそうだ近くに美味しいハンバーガー屋さんがあるよ行ってみよう(はあと)
とかいう感じで活用するのが正解かと思われます。
私の場合は、取材直前でしかも大雨の中・・・嗚呼あそこに見えるのはクアアイナだ雨冷たいし寒いしおなか減ってるしとにかく入ろう(どくろ)
とかいう感じで活用したので不正解かと思われます。

断面図で高さを確認してください。美しくスパッと切ってくれる店員さんに乾杯!
ここでもベーシックな「ハンバーガー(値段失念)」をオーダー。
サーブされてから一気に食しました・・・軍隊のレーションの如く(取材前だったし)。
でも美味しかった! ハワイサイズなんでボリューミーだしね。
ハンバーガーで英気を養ったおかげで、その後の取材がはかどりました。
ありがとうクアアイナ。ありがとうミヤザキさん&平尾サン。
このページのトラックバックURL
トラックバック一覧
このページへのコメント一覧
コメントを投稿
(初めて投稿される方のコメントは管理者の承認が必要となります。ご了承ください。)
« GW前半はバイクと共に。 | 雨ニモマケズ、MTB。 »
![大人のためのバイク&ファッション総合サイト|MOTONAVI.net [モトナビネット]](/img/share/logo.png)

バイク・車・自転車関連のメディアで活動するフリーのエディター兼ライター。愛車はTriumph bonneville T100とYAMAHA XTZ125。音楽スポーツグルメにカルチャーなど、誌面に書ききれない趣味ネタもアップします。
これは私好みのバンズだぁ!♪
やっぱりハンバーガーは、こうでなくっちゃ(^-^)
東京の福生市にも、美味しいハンバーガー屋さんがあるとの事です♪
やはり米軍横田基地があるからでしょうか?
from 洋 | 2009年05月8 9:56 PM
「ハンバーガーに1000円?!」と思う人もいらっしゃると思いますけど、
一度ハマるともう戻れませんです。
福生のハンバーガー屋さん、サイズ大きそうですよねw チャレンジしたい。
from haruna | 2009年05月8 10:19 PM
こういうのってうまいんだよなぁ。
あれって、ナイフとフォークで食べるモンなの?
全部のっけて上からギュッとプレスして、ひっくり返して(俺はね。)、そして目線そらさずしてたいらげたら指まで舐めるのがお作法ってモンでげしょ?
川越にもあるよ。行くかな。フルバンクで。
from わんだ | 2009年05月9 1:14 PM
付いてこなくても、頼めば持ってきてくれますよ>ナイフ&フォーク
手づかみで一気に、というのは憧れますねぇ。
でも一応、女子的にストッパーがかかっちゃうんですよw
from haruna | 2009年05月10 1:26 AM