GW前半はバイクと共に。
会社勤めじゃないんだし、GWとか関係ないんじゃない? なんて聞かれますが、
世間がお休みってことは、取引先も(概ね)休みなわけで。
催促の電話も(殆ど)かかってきません。シゴトのこと忘れられるw
そんなわけで、久しぶりにのんびりと過ごしてました(当社比)。
5月3日はバイク雑誌「Bike JIN」の読者ミーティングに参加。
開催地は埼玉県小鹿野町にある「バイクの森おがの」。

向こうに見えるのが「バイクの森おがの」。そして吸い寄せられるかのように続々と集まるバイク・・・
トークショーやTV収録もあったりして、イベント盛りだくさんのミーティングでした。
私といえばド素人丸出しでトークショーに出て、生き恥を晒したりしてますた(汗)。
楽しんでいただけただろうか・・・
ともあれ参加の皆さま、ホントお疲れさまでした!
会場に来て下さった多くのライダーと、ズラッと並ぶいろんなバイクを見て、改めて思う。
乗ってる車種が排気量がメーカーがスタイルが、年齢が性別が・・・とか、すんごい小さいことだよな。
だってさ、みんなバイク好きじゃん? 純粋に嬉しいよね。
バイクに関わる人生であってヨカッタ! peace☆
そうそう。
会場の「バイクの森おがの」のメイン施設「モーターサイクルミュージアム」を見学してきました。
ここ、機会を作ってでも観に行った方がいい。マジで目の保養になります。

超カコイイバイクばっかりでウハウハ。撮影ウェルカムなのもスバラしい

このくらいの時代のドカは憧れるわー。とても欲しい

水色タンクのカワイイちゃん。下のトレイは・・・お漏らしの傾向があるのだろうか
こうして画像を見るとドカばっか撮ってるw
英車はもちろん好きですが、旧いドカも大好きなんだよね。
===
いろんなバイクを見て感化されたその翌日。
ボニーのブレーキパッドを交換しました(←自分のバイクを省みたらしい)。

ボニー曰く「アタイのこともちゃんと面倒見たってよー」
今回はフロントを交換したんだけど、ホントやばいくらい減ってますた。
初心者の頃は「フロントブレーキガツン掛け→コケる」が怖くて、リアブレーキ多用の傾向がありまして。
フロントと比べてリアのパッドの減りが、あり得ないくらい凄まじかったんだけど・・・
オフロードやるようになってから、フロントブレーキを上手く活用できるようになったのか?(←当社比w)
どうあれブレーキは重要です。しっかりメンテせにゃ。
余談ですが交換ついでに来月車検だったことを思い出し、
若干ブルーになるサンザイなのでした。
このページのトラックバックURL
トラックバック一覧
このページへのコメント一覧
コメントを投稿
(初めて投稿される方のコメントは管理者の承認が必要となります。ご了承ください。)
![大人のためのバイク&ファッション総合サイト|MOTONAVI.net [モトナビネット]](/img/share/logo.png)

バイク・車・自転車関連のメディアで活動するフリーのエディター兼ライター。愛車はTriumph bonneville T100とYAMAHA XTZ125。音楽スポーツグルメにカルチャーなど、誌面に書ききれない趣味ネタもアップします。
from しげじい | 2009年05月9 10:13 AM
↑「じいさん」って何だか失礼ですね(汗)はじめまして。
バラデロ! 何と通好みな・・・あの場でも目立ったでしょうねーw
えーとえーと、ファンですかありがとうございます。
ご期待に添えるかどうか微妙なトコですが、多方面でがんばります。
生暖かく見守ってやってください。
from haruna | 2009年05月10 1:20 AM