こんなキレイな自転車雑誌、見たことないんですけど!
「え?これ、自転車雑誌なの?!」なんて声が上がりそうな、Good-Lookingな装丁。
20日に発売になったMOTONAVIの姉妹紙、BICYCLE NAVIの別冊「Bicycle Beauty」です!
できたね〜パチパチパチ!!♪♪♪
・
去年の秋口に1号目を発売してから1年。
アシェット婦人画報社「ELLE JAPON」とコラボしてさらにファッショナブル度がアップした、最強の女性向け自転車雑誌になって再び登場です。
・
中身を見るとですね〜、去年よりもよりビギナーにわかりやすく、取っつきやすい内容だと思います。自転車のイロハについてもしかり、ウエアについてもしかり。
このページ数に女性の自転車ビギナーが求める「美味しいトコ」をギュッとパッケージングできたことって、出来そうでなかなか難しいこと。
編集部やスタッフはもちろん、ELLEサイドの皆さまの尽力・・・それぞれの持っているスキルや情報をうまく融合して生まれた、感慨深い一冊になりました。
・
女性って、何をやるにも「オシャレであること」が重要なんです。しかもソレを「具体的なイメージ」として大事にしますね。
なので、「自分がステキな自転車に乗って、オシャレな格好して、颯爽と走っている様子」をイメージ出来る誌面、が正解なんだと思います。
Bicycle Beautyはまさにそれが出来る誌面。ビギナーの女性が読んだら、ワクワクして想いを巡らすことができるでしょう。
・
あ、もちろん男性も読んで下さいね。
おそらくコレを読む女性は・・・そうね・・・とてもオシャレで、キレイになることに前向きなステキな女性だと思うの♪
そんな女性に出会いたかったら、話のとっかかりにすべく(?!)ぜひご一読を。
・

私が編集を担当したのはほんの数ページですが、ステキな誌面に出来てよかった!
特にこのページ!眺めるだけでニヤニヤしてしまいます♪
青木陽子さん(http://bicycle-navi.net/guest/yokoaoki/)、イラストレーターのリカコさん!どうもありがとうございました。
・・
・
このページのトラックバックURL
トラックバック一覧
このページへのコメント一覧
コメントを投稿
(初めて投稿される方のコメントは管理者の承認が必要となります。ご了承ください。)
![大人のためのバイク&ファッション総合サイト|MOTONAVI.net [モトナビネット]](/img/share/logo.png)

バイク・車・自転車関連のメディアで活動するフリーのエディター兼ライター。愛車はTriumph bonneville T100とYAMAHA XTZ125。音楽スポーツグルメにカルチャーなど、誌面に書ききれない趣味ネタもアップします。
from バーバー | 2010年10月31 1:19 PM