TOP > ゲストブログ > WEEKLY ‘331’ LIFE! > 神社境内をMTBで駆け下りる「Red Bull HOLY RIDE」がすごい!

WEEKLY ‘331’ LIFE!

ENTRY

2010.08.18

神社境内をMTBで駆け下りる「Red Bull HOLY RIDE」がすごい!

YouTube Preview Image

8月14日に京都府八幡市の石清水八幡宮で行われた、MTBダウンヒル・レースの大会「Red Bull HOLY RIDE」の模様です。

国内における、街中ダウンヒルレースの開催は初めてなんじゃないかなぁ?

レッドブルもスゴいけど、会場を提供した石清水八幡宮もスゴい!

とにかくワタクシMTB好きなんで、思わず見入ってしまいましたw

参道の階段をスゴいスピードで駆け抜ける様子に心臓バクバクです(ダウンヒル経験アリなのでその激しさがよくわかる)。

今回の優勝者は全日本ランク2位の青木卓也さん(TEAM GIANT)。

先日、仕事でご一緒させていただいたばっかりなので、重ねて嬉しい!

おめでとーございます!!

動画の9分過ぎくらいからFINALのバトルが観られます。ぜひご覧になってみて下さい☆

331halをフォローしましょう

このページのトラックバックURL

トラックバック一覧

このページへのコメント一覧

バチとか当たらないんですかね。
わんださん>
当たんないです(キリッ
神さまも選手と一心同体になって一緒に楽しんでおられます(笑)。もし不安なら缶ビールの詰め合わせなどお供えしてあげると喜ばれると思います(爆)。
「新しい形の神事にすべきです。」byムカイダー

同感だ!

ボンさん>
缶ビールのお供え、ナイス!そのあと皆で飲んじゃおう、とw
スト辺さん>
同意!(笑)
これ、秋庭さん出てたらしいよ!

アホやね〜(笑)

松下アニキ>
マジすか!やるなぁ〜w

コメントを投稿

(初めて投稿される方のコメントは管理者の承認が必要となります。ご了承ください。)

Blogger Profile

02|三才はるな
02|三才はるなバイク・車・自転車関連のメディアで活動するフリーのエディター兼ライター。愛車はTriumph bonneville T100とYAMAHA XTZ125。音楽スポーツグルメにカルチャーなど、誌面に書ききれない趣味ネタもアップします。

モバイルブログのご案内

QRコード「WEEKLY '331' LIFE!」が携帯電話からもお楽しみいただけます。右隣のQRコードから簡単にアクセスできます。

Category