スタイリストさんってスゴイと真剣に思った、2010・夏。
最近、ご縁があってスタイリスト仕事をすることになりまして。
ていうか、そもそも331は何屋なの?とお思いでしょうね。
私の肩書きは「フリーエディター(編集者)」「ライター(著述業)」。依頼があれば「えせデザイナー」「えせイラストレーター」にも変貌します。
ま、器用貧乏っていうのはこのことですね・・・(涙
・
・
話が逸れました。
そう、で、今回はスタイリスト。
モデルさんの着るお洋服を全身コーディネートするわけです。
限られた日数であらゆるショップを回り、プレスにも電話し、猛暑の中日焼けしながら、服や靴が入った重ーい荷物が、肩に食い込むのもいとわずガンガン歩き(あ、肩の骨折は治りました)。
スタイリストさんって思ったより遥かに重労働なんだなーと、身を以て体験しました。
・
331のスタイリングは、いつぞやご覧いただける機会があるかと思います〜。(あ、残念ながらMOTONAVIではござーません)

ひとりぼっちで回っていて寂しかったので、某ショップの試着室で自分撮り→さらに寂しさ倍増(汗
やたらラフなカッコしてますねw
でもこんなカッコでもしなきゃ、炎天下を荷物抱えて歩き回れませんて。。。日焼け止めなんかすぐ落ちて、塗る暇もなかったのでがっちり日焼けしてしまいました(涙
・

おまけ(いや、コッチがメインかなw)。裏原宿にて、急いでランチをとる。
コレハンバーガーじゃなくてサンドイッチなんですって。美味しかった。
・・
・

このページのトラックバックURL
トラックバック一覧
このページへのコメント一覧
コメントを投稿
(初めて投稿される方のコメントは管理者の承認が必要となります。ご了承ください。)
![大人のためのバイク&ファッション総合サイト|MOTONAVI.net [モトナビネット]](/img/share/logo.png)

バイク・車・自転車関連のメディアで活動するフリーのエディター兼ライター。愛車はTriumph bonneville T100とYAMAHA XTZ125。音楽スポーツグルメにカルチャーなど、誌面に書ききれない趣味ネタもアップします。
from わんだ | 2010年08月6 5:45 AM
当たり前田のクラッカー。
from haruna | 2010年08月6 12:07 PM