TOP > ゲストブログ > WEEKLY ‘331’ LIFE! > 静かな生活。その1

WEEKLY ‘331’ LIFE!

ENTRY

2010.06.21

静かな生活。その1

MOTO NAVI8月号(24日発売ですからね、お忘れなきよう!)が校了しまして、久々の穏やかな週末です。

時間ができたので、ずっとやりたかったことを消化してました。

その1)テレビ導入

実はずーーーーーーっと、テレビ持ってなかったんです。

ドラマやバラエティには全く興味ないし、ニュースはウェブでチェックできるし。

なによりも、テレビは置く場所をとるってのが嫌でした。

そんなわけで、必要なときはパソコンで(ワンセグチューナー付けて)観たりしてたんですけど・・・

やっぱ画面が小さいし乱れるし、ストレスたまりますね。

W杯やらMotoGPやら、観たいものはやっぱりいい環境で観たい!!

ちゅーことで!

一気に地デジ&CATV導入よ!きっかけは重要っすw

ちなみに画面はG+で放映中のNASCAR。

何が嬉しいって日テレG+が観られることだね!MotoGPリアルタイムだワーイ♪

その2)ピアノを試す

ガラにもなく昔ピアノを習ってまして。6、7年くらいはやったかなー。

当時はホント嫌いで嫌いで・・・ピアノよりも水泳教室に夢中だったもんで。

でも今は、ごくたまに弾きたくなるんです。

練習曲じゃなくて自分の好きな曲ね。

で、久しぶりにピアノに向かう機会が出来たので、ちょっとだけ弾いてみた♪♪♪〜〜♪♪

大人になって弾くピアノは楽しいな。義務じゃないから余計楽しい。

でもしばらくぶりだったから指が動かなかったなぁ。。

弾きたかったスコア(譜面)が無くて、仕方なく当時の練習曲の譜面をみつつ・・・懐かしのソナチネ。

ピアノの先生によるやり直し指示が、3週にわたっているのがわかりますな(汗)

不真面目な生徒だったことがよーく現れています・・・当時小学4年生くらいか・・・

そんなわけで週末は、音的には静かではないですが精神的に「静かな生活」(by大江健三郎)してました。

次に続く。

このページのトラックバックURL

トラックバック一覧

このページへのコメント一覧

コメントを投稿

(初めて投稿される方のコメントは管理者の承認が必要となります。ご了承ください。)

Blogger Profile

02|三才はるな
02|三才はるなバイク・車・自転車関連のメディアで活動するフリーのエディター兼ライター。愛車はTriumph bonneville T100とYAMAHA XTZ125。音楽スポーツグルメにカルチャーなど、誌面に書ききれない趣味ネタもアップします。

モバイルブログのご案内

QRコード「WEEKLY '331' LIFE!」が携帯電話からもお楽しみいただけます。右隣のQRコードから簡単にアクセスできます。

Category