静かな生活。その1
時間ができたので、ずっとやりたかったことを消化してました。
・
その1)テレビ導入
実はずーーーーーーっと、テレビ持ってなかったんです。
ドラマやバラエティには全く興味ないし、ニュースはウェブでチェックできるし。
なによりも、テレビは置く場所をとるってのが嫌でした。
そんなわけで、必要なときはパソコンで(ワンセグチューナー付けて)観たりしてたんですけど・・・
やっぱ画面が小さいし乱れるし、ストレスたまりますね。
W杯やらMotoGPやら、観たいものはやっぱりいい環境で観たい!!
ちゅーことで!

一気に地デジ&CATV導入よ!きっかけは重要っすw
ちなみに画面はG+で放映中のNASCAR。
何が嬉しいって日テレG+が観られることだね!MotoGPリアルタイムだワーイ♪
・
その2)ピアノを試す
ガラにもなく昔ピアノを習ってまして。6、7年くらいはやったかなー。
当時はホント嫌いで嫌いで・・・ピアノよりも水泳教室に夢中だったもんで。
でも今は、ごくたまに弾きたくなるんです。
練習曲じゃなくて自分の好きな曲ね。

で、久しぶりにピアノに向かう機会が出来たので、ちょっとだけ弾いてみた♪♪♪〜〜♪♪
大人になって弾くピアノは楽しいな。義務じゃないから余計楽しい。
でもしばらくぶりだったから指が動かなかったなぁ。。

弾きたかったスコア(譜面)が無くて、仕方なく当時の練習曲の譜面をみつつ・・・懐かしのソナチネ。
ピアノの先生によるやり直し指示が、3週にわたっているのがわかりますな(汗)
不真面目な生徒だったことがよーく現れています・・・当時小学4年生くらいか・・・
・
そんなわけで週末は、音的には静かではないですが精神的に「静かな生活」(by大江健三郎)してました。
次に続く。
![大人のためのバイク&ファッション総合サイト|MOTONAVI.net [モトナビネット]](/img/share/logo.png)

バイク・車・自転車関連のメディアで活動するフリーのエディター兼ライター。愛車はTriumph bonneville T100とYAMAHA XTZ125。音楽スポーツグルメにカルチャーなど、誌面に書ききれない趣味ネタもアップします。
このページのトラックバックURL
トラックバック一覧
このページへのコメント一覧
コメントを投稿
(初めて投稿される方のコメントは管理者の承認が必要となります。ご了承ください。)