2010.04.29
動かないボニー、どうするか?
Bonneville T100の近況など、その2。
まずはとりあえず、バッテリーチェックすることにしました。
考えた挙げ句・・・秘密兵器を投入。
いつもお世話になっているショップ「Triumph 東京みなと(ブリティッシュビート)」の看板ムスメ登場です!
看板ムスメ(というか店長!)の中林薫さんに一緒に見てもらって、バッテリーチェックに出してもらうことになりました。
・

オープン・ザ・シート〜。
ボニーってシート開けるのに六角レンチが必要なんです。ワンタッチで開けられればなー
・

看板ムスメ(しつこいようだが店長)がバッテリーを引っこ抜きます。
キレイなネイルが汚れるのが申し訳ない・・・
・

出ましたバッテリー!
見ていると、作業的には小学生でもできるような単純作業でした。
今度からは自分でやります!どうもありがとー薫さん♡
・
バイクのバッテリーを手に持つの初めてだったんですけど、ビックリするくらい重かった。
ショップで電圧とか見てもらうにせよ、たぶん交換だろうな〜という見解。
新しいバッテリーは、自分で入れてみよう。
・
・
というわけで牛歩の如く進むBonneville&ライダー331復活レポ、
次回をお楽しみに。
このページのトラックバックURL
トラックバック一覧
このページへのコメント一覧
コメントを投稿
(初めて投稿される方のコメントは管理者の承認が必要となります。ご了承ください。)
![大人のためのバイク&ファッション総合サイト|MOTONAVI.net [モトナビネット]](/img/share/logo.png)

バイク・車・自転車関連のメディアで活動するフリーのエディター兼ライター。愛車はTriumph bonneville T100とYAMAHA XTZ125。音楽スポーツグルメにカルチャーなど、誌面に書ききれない趣味ネタもアップします。
MOTONAVI編集部ブログに感想書いてみました。
よかったかなぁ。あんな事書いてと少しおもったり。
さて、いよいよボニーが動き出すのですね?
いい時期になりましたから、コバユリさんお勧めの山猫軒までリハビリがてらいらっしゃいませんか?from わんだ | 2010年05月4 11:18 PM
暫し潜伏してましたコンニチハ。
書いて下さってありがとうございます。読者様からの声は、どんなものでもとても励みにそしてためになるもんです☆
ボニーは牛歩の如く稼働いたします。人生は長いし焦ること無いw
from haruna | 2010年05月16 1:09 PM