2009.04.19
久しぶりに休日モードの土曜。
バイク屋さん→ナップスでヘルメットをチェキら。
お世話になっているバイク屋さんへ遊びに行ってきました。
用は無くとも、行くと誰か必ず知り合いがいるので、
おしゃべりしたりお菓子食べたり、いつも楽しく過ごしてます。
そうそう。今日は店頭にこんなカワユイヤツがおりました。

おさるさん。よく見るといろんなとこがノーマルと違いますねぇ

自転車というかサイズ的に三輪車のよーだ。愛いヤツめ
昨日はこのおさるさん以外にも「!?!!!」なバイクがいっぱいありました。
とにかくこのバイク屋さんは、いろんな意味ですごく「特殊」です。
出入りしている車両もお客さんもどっちもw(←もちろん自分のことは棚に)
ひとしきりお喋りした後、お店で居合わせたかたと一緒に「ナップス」へ。
ナップスは平日に行くことが多いんですが、週末はさらに盛況ですね。

週末の駐輪場はいろんなバイクが停まってて、ちょっとダケワクワクします
私は新しいヘルメットを物色。
同行のかたはグローブを物色。

某メーカーのI井さん。ジェントルなお人柄です
昨日はヘルメット購入に至りませんでしたが、近々入手しなきゃだな〜。
でも、既に家に5、6個あるんだよな〜(汗)
これ以上増えたら置き場所が・・・とかぼやいたら、I井さん曰く
「折り畳めないしね、ヘルメットって」
・・・折り畳めて、かつ安全なヘルメットあったら今すぐ投げてよこしてくださいw!
本気でドラえもんの「スモールライト」が欲しい、今日この頃です。
![大人のためのバイク&ファッション総合サイト|MOTONAVI.net [モトナビネット]](/img/share/logo.png)

バイク・車・自転車関連のメディアで活動するフリーのエディター兼ライター。愛車はTriumph bonneville T100とYAMAHA XTZ125。音楽スポーツグルメにカルチャーなど、誌面に書ききれない趣味ネタもアップします。
このページのトラックバックURL
トラックバック一覧
このページへのコメント一覧
コメントを投稿
(初めて投稿される方のコメントは管理者の承認が必要となります。ご了承ください。)