TOP > ゲストブログ > WEEKLY ‘331’ LIFE! > バイク屋さん→ナップスでヘルメットをチェキら。

WEEKLY ‘331’ LIFE!

ENTRY

2009.04.19

バイク屋さん→ナップスでヘルメットをチェキら。

久しぶりに休日モードの土曜。

お世話になっているバイク屋さんへ遊びに行ってきました。

用は無くとも、行くと誰か必ず知り合いがいるので、

おしゃべりしたりお菓子食べたり、いつも楽しく過ごしてます。

そうそう。今日は店頭にこんなカワユイヤツがおりました。

おさるさん。よく見るといろんなとこがノーマルと違いますねぇ

おさるさん。よく見るといろんなとこがノーマルと違いますねぇ

自転車というか、サイズ的に三輪車のよーだ

自転車というかサイズ的に三輪車のよーだ。愛いヤツめ

昨日はこのおさるさん以外にも「!?!!!」なバイクがいっぱいありました。

とにかくこのバイク屋さんは、いろんな意味ですごく「特殊」です。

出入りしている車両もお客さんもどっちもw(←もちろん自分のことは棚に)

ひとしきりお喋りした後、お店で居合わせたかたと一緒に「ナップス」へ。

ナップスは平日に行くことが多いんですが、週末はさらに盛況ですね。

週末の駐輪場はいろんなバイクが停まってて、ちょっとダケワクワクします

週末の駐輪場はいろんなバイクが停まってて、ちょっとダケワクワクします

私は新しいヘルメットを物色。

同行のかたはグローブを物色。

H田のI井さん。昨日はCBR600RRにお乗りでした

某メーカーのI井さん。ジェントルなお人柄です

昨日はヘルメット購入に至りませんでしたが、近々入手しなきゃだな〜。

でも、既に家に5、6個あるんだよな〜(汗)

これ以上増えたら置き場所が・・・とかぼやいたら、I井さん曰く

「折り畳めないしね、ヘルメットって」

・・・折り畳めて、かつ安全なヘルメットあったら今すぐ投げてよこしてくださいw!

本気でドラえもんの「スモールライト」が欲しい、今日この頃です。

このページのトラックバックURL

トラックバック一覧

このページへのコメント一覧

コメントを投稿

(初めて投稿される方のコメントは管理者の承認が必要となります。ご了承ください。)

Blogger Profile

02|三才はるな
02|三才はるなバイク・車・自転車関連のメディアで活動するフリーのエディター兼ライター。愛車はTriumph bonneville T100とYAMAHA XTZ125。音楽スポーツグルメにカルチャーなど、誌面に書ききれない趣味ネタもアップします。

モバイルブログのご案内

QRコード「WEEKLY '331' LIFE!」が携帯電話からもお楽しみいただけます。右隣のQRコードから簡単にアクセスできます。

Category