2010.04.12
桜は散り始めが一番すきです。Requiem
都内の桜はだいぶ散ってきていますが、
我が家の桜(借景)はまさにその散り始め。
お天気に恵まれ、暖かく過ごした日曜。
自宅で雑用しつつ、窓越しに見える桜を楽しんでました。咲き誇る桜は、やがて葉桜となり、
秋には葉を落として、冬には一本の木になる。この木に桜が満開になる姿を、忘れてしまいそうになる。
それはちょっと寂しいことかもなぁ。
だから今日は桜と過ごして、しっかり網膜に焼き付けたつもりです。
・
・
4月8日に逝去された鎌田学さん。
桜のように明るく華やかで、
私はいつも尊敬と憧れのキモチで鎌田さんを見ていました。鎌田さんの笑顔、特徴のある「ナハハハ」という笑い声、しっかり網膜に
焼き付けてあります。一生忘れません。
謹んでご冥福をお祈りいたします。

このページのトラックバックURL
トラックバック一覧
このページへのコメント一覧
コメントを投稿
(初めて投稿される方のコメントは管理者の承認が必要となります。ご了承ください。)
![大人のためのバイク&ファッション総合サイト|MOTONAVI.net [モトナビネット]](/img/share/logo.png)

バイク・車・自転車関連のメディアで活動するフリーのエディター兼ライター。愛車はTriumph bonneville T100とYAMAHA XTZ125。音楽スポーツグルメにカルチャーなど、誌面に書ききれない趣味ネタもアップします。
いつも明るく、カッコ良く、前向きな人でした。
とっても「運が良い」人なので、こんな事になるとは信じられません。
テレビ・ラジオなどで、モータースポーツの楽しさ・面白さを広める活動を始めたばかりなのに・・とても残念です。
from まっきい | 2010年04月12 3:03 PM
こんにちは。メカニックをなさってたんですか。
「運が良いひと」・・・。うん、なんというか、
運を惹き付けるような明るさを感じていました。
ほんとに、本当に残念です。
きっと天国でもバイク乗ってるでしょうね。。。ナハハハって笑いながら。
from haruna | 2010年04月17 10:11 PM