2010.03.16
ウチにやってきたとき、既に泥だらけだった。理由は忘れたけどw
またどっかで会えると思うんだ。
ともかく、この物体をどうやって洗車してイイのか全然わからなかった。
そう、私にとって初めてのオフ車だったから。
・
「土偶みたいだねー」(表面のカサカサした泥を剥がす)
「げー、洗い辛い!」(フェンダーの裏側にビッシリ付着した泥をゴシゴシ)
「ひゃー」(変な体勢なので、うっかりホースの水を自分にかけてまう)
・
キレイに洗車した後、林道へ強制連行。
「きゃー」(まず倒す)
「わー」(そして落とす)
「ぎゃー」(さらに投げる→ウインカーもげる)
・
そんな七転八倒の帰り道でも、もちろん自走ですから。しかも夜中12時過ぎ。
「はっ」(手信号・右折)
「ほっ」(手信号・左折)
「ひーん」(ナゼかパッシングされる)
・
・
泥の青春(ぷ)を一緒に送ったXTZ。
このたび円満に手放しました。
新しいオウチで可愛がってもらえますように。
ありがとさよならXTZ125。

せっかくごっついタイヤに替えたのに、履いてからはあんましダート行けませんでした。
このページのトラックバックURL
トラックバック一覧
このページへのコメント一覧
コメントを投稿
(初めて投稿される方のコメントは管理者の承認が必要となります。ご了承ください。)
![大人のためのバイク&ファッション総合サイト|MOTONAVI.net [モトナビネット]](/img/share/logo.png)

バイク・車・自転車関連のメディアで活動するフリーのエディター兼ライター。愛車はTriumph bonneville T100とYAMAHA XTZ125。音楽スポーツグルメにカルチャーなど、誌面に書ききれない趣味ネタもアップします。
でもさ、ちゃんと思い出の中には一生残るんだ。
from わんだ | 2010年03月18 9:24 PM
あえな〜くなるねと〜 右手を出して〜
折れたレバーの端っこ、まだ手元にあります・・・(思い出
from haruna | 2010年03月19 1:55 PM