BICYCLE NAVI × Apple store 銀座=♪♪♪。
土曜はアップルストア銀座にて開催の、バイシクルナビのイベントにいってきました。
林檎の国の住人になって早15年(もっとかな)。そう、生粋のアップルユーザー・331。
このコラボイベントに行かない訳ないじゃないスカ!
自転車とMacのイイ関係、具体的におせーてください!
・
いそいそと林檎の聖地にやってきました。
週末の銀座なんて久しぶり。歩行者天国歩くのも久しぶり。
H&Mやらバーニーズやら松屋(牛丼じゃないよ)やら博品館(オモチャ屋)やら!
三才が散財に走る街、ザギンですよ。

銀座の「アップルストア」外観。
この外観見ると、手放した「G4 Cube」のことを思い出すのよね・・・いいマスィンだったわ・・・(涙)
・
さて。3階イベントスペースに移動。
写真掲載してよいのか確認しなかったんで(←抜かった)以下文字のみにて失礼いたします。
・
ステージにはスクリーン、その手前にカッチョいいロードバイク2台「HELMZ」と「ANCER」が展示されてました。
この2台、持ち上げたら焦るぐらい軽い!羽のようデス!←これぞまさにフェザーベッドフレーム、って違うかw
・
程なくトークショー開始。登場するは、おなじみカワニシ編集長と、J-waveのナビゲーターでもおなじみ「サッシャ」さん。
途中から、自転車ジャーナリスト・青木陽子さんも登場。
サッシャさんのドイツ自転車事情や青木さんの英国自転車事情(青木さんは英国在住なのです)など、インターナショナルな自転車話が繰り広げられ。
さらに・・・ここはアップルストア。もちろん自転車系のiPhoneアプリ紹介も!これがまたすんごいタメになった〜即効でDL。
・
来場者の多くが自転車乗り&Macユーザで、しかもiPhone率高し!
青木さんいわく「自転車乗ってる人って、iPhone所有率高い気がします」って・・・うん、そうかもしんない。
私の知り合いや仕事関係の人々は、ものすごい高い確率で自転車かオートバイに乗ってるんですけど(当たり前か)、
iPhone所有率もそうとうなもんです(先日の某集まりでは11人中10人が所有)。
・
アプリ次第で使い方無限大のiPhone。
私にとってはもうこれは携帯電話じゃないですね。ちいさいパソコン状態w
いや、必要ない人には必要ないし、両手を上げて「iPhoneマンセー」と言うつもりじゃないんだけどね。
でもね、アプリ次第で自転車ライフがもっともっと楽しくなると思ったなぁ。
・
熱くクールにトークイベント終了、1時間があっという間でした。
第2回も開催してほしいなー。そしていずれアプリ使った自転車ツーリングイベントを、ぜし!
・
・
ここは林檎の聖地・・・帰りがけに「散財しないように散財しないように」と呪文のようにとなえながら、会場を後にしました。

それでもヘッドホンは買ったけどw
このページのトラックバックURL
トラックバック一覧
このページへのコメント一覧
コメントを投稿
(初めて投稿される方のコメントは管理者の承認が必要となります。ご了承ください。)
![大人のためのバイク&ファッション総合サイト|MOTONAVI.net [モトナビネット]](/img/share/logo.png)

バイク・車・自転車関連のメディアで活動するフリーのエディター兼ライター。愛車はTriumph bonneville T100とYAMAHA XTZ125。音楽スポーツグルメにカルチャーなど、誌面に書ききれない趣味ネタもアップします。
写真は掲載、オッケーだったんです(笑)
僕もアップ歴18年。
最初のマシンはPB145B……。モノクロ液晶、メモリ8MBだった!
from カワニシ | 2010年03月1 10:17 AM
from カワニシ | 2010年03月1 10:18 AM
あ、オッケでしたか>写真>次回は掲載しよっと
林檎歴18年とは!これまた生粋ですね。
当時のPBはどえらい高価で手が出ませんでしたよー。私の初代は中古のSE/30、大学の卒論はコイツで書きました。
from haruna | 2010年03月1 3:13 PM