「サイクルモード・エコクラシック」での個人的出来事。
というわけで行ってきやした「サイクルモード・エコクラシック」inツインリンクもてぎ。
いろんな自転車レースやイベントが行われていて、例えるなら自転車の運動会?!
コドモから大人まで自転車乗りはall welcome。来場の皆さん思い思いに楽しんでました。
かくいう私は、モトナビ姉妹誌の「BICYCLE NAVI」の取材です。ええ、マジメに仕事してましたよ。
まずキャワユイ女子2名と記念撮影w

2人に馴染もうと必死なワタクシ。てか取材用ゼッケンとれよ
このお2人、折り畳み小径自転車で有名な「ダホン」のイメージガール「DAHON GIRL」です。
え? 彼女たちのことがもっと知りたい? 5月26日発売の「BICYCLE NAVI」を買うこと!
次は会場内を練り練り歩いて取材・・・してたら、自分も自転車に乗りたくなってきた。
実は私「BICYCLE NAVI」誌上で「やまびこダイアリ」とゆー、MTB+山な連載を始めまして。
モチロン泥上等なんだけど、でもさ、ロードにもチョッピリ憧れるお年頃なのよね。
・・・許せ、編集部ミヤザキさん。私は乗ったよ・・・(special thanks:GIANT)

50万円近いロードバイクが標的だ! GIANT広報ご担当の渋井さんに調整していただく

そして漕ぎ出し、止まるように進む私。てか取材用ゼッケンとれよ
そうこうしているうちに、ステージでトークショーが始まりました。
壇上にはトライアル(←オートバイのね)デモンストレーターの小林直樹さん。
6月6・7日にツインリンクもてぎで開催される「トライアル世界選手権ウイダー日本グランプリ」
のPRにいらっしゃいました。
10回目の開催の今年は「自然・環境・健康」の3つをテーマに、エコなイベントを多数開催するそうです。この「エコクラシック」ともテーマがリンクしてますね。
そして何たって、04年の世界チャンピオン・藤波貴久の妙技も観たいよね!

こんなバイクで野山のセクションを走破するんですよ。特にダウンヒルとか好きな方は絶対楽しめるハズ
詳しくはツインリンクもてぎの特設サイトや、
小林直樹さんのサイト「ネットでオフバイク」をチェックです☆
いや〜長い一日だった。
帰りは、高速1000円現象にガッチリハマりました。
遊んできた人はいいよねぇ、私は仕事だったのにな〜って、このブログ見ると遊んでばっかみたいですねw はい、楽しい仕事でしたw
詳細は5月26日発売の「BICYCLE NAVI」を買えばわかるさ!
![大人のためのバイク&ファッション総合サイト|MOTONAVI.net [モトナビネット]](/img/share/logo.png)

バイク・車・自転車関連のメディアで活動するフリーのエディター兼ライター。愛車はTriumph bonneville T100とYAMAHA XTZ125。音楽スポーツグルメにカルチャーなど、誌面に書ききれない趣味ネタもアップします。
このページのトラックバックURL
トラックバック一覧
このページへのコメント一覧
コメントを投稿
(初めて投稿される方のコメントは管理者の承認が必要となります。ご了承ください。)