TOP > ゲストブログ > WEEKLY ‘331’ LIFE! > 「サイクルモード・エコクラシック」での個人的出来事。

WEEKLY ‘331’ LIFE!

ENTRY

2009.04.13

「サイクルモード・エコクラシック」での個人的出来事。

いんや〜昨日はイイ天気で。こんな日はバイクもいいけど自転車もネ! 

というわけで行ってきやした「サイクルモード・エコクラシック」inツインリンクもてぎ。

いろんな自転車レースやイベントが行われていて、例えるなら自転車の運動会?! 

コドモから大人まで自転車乗りはall welcome。来場の皆さん思い思いに楽しんでました。

かくいう私は、モトナビ姉妹誌の「BICYCLE NAVI」の取材です。ええ、マジメに仕事してましたよ。

まずキャワユイ女子2名と記念撮影w

2人に馴染もうと必死なワタクシ。てか取材用ゼッケンとれよ

2人に馴染もうと必死なワタクシ。てか取材用ゼッケンとれよ

このお2人、折り畳み小径自転車で有名な「ダホン」のイメージガール「DAHON GIRL」です。

え? 彼女たちのことがもっと知りたい? 5月26日発売の「BICYCLE NAVI」を買うこと!

次は会場内を練り練り歩いて取材・・・してたら、自分も自転車に乗りたくなってきた。

実は私「BICYCLE NAVI」誌上で「やまびこダイアリ」とゆー、MTB+山な連載を始めまして。

モチロン泥上等なんだけど、でもさ、ロードにもチョッピリ憧れるお年頃なのよね。

・・・許せ、編集部ミヤザキさん。私は乗ったよ・・・(special thanks:GIANT)

50万円近いロードバイクが標的だ! GIANT広報ご担当の渋井さんに調整していただく。まだ笑顔。

50万円近いロードバイクが標的だ! GIANT広報ご担当の渋井さんに調整していただく

そして漕ぎ出す。腰が引けているのは気にするな!

そして漕ぎ出し、止まるように進む私。てか取材用ゼッケンとれよ

そうこうしているうちに、ステージでトークショーが始まりました。

壇上にはトライアル(←オートバイのね)デモンストレーターの小林直樹さん。

6月6・7日にツインリンクもてぎで開催される「トライアル世界選手権ウイダー日本グランプリ」

のPRにいらっしゃいました。

10回目の開催の今年は「自然・環境・健康」の3つをテーマに、エコなイベントを多数開催するそうです。この「エコクラシック」ともテーマがリンクしてますね。

そして何たって、04年の世界チャンピオン・藤波貴久の妙技も観たいよね!

こんなバイクで野山のセクションを走破するんですよ。ダウンヒルとか好きな方は絶対楽しめるハズ

こんなバイクで野山のセクションを走破するんですよ。特にダウンヒルとか好きな方は絶対楽しめるハズ

詳しくはツインリンクもてぎの特設サイトや、

小林直樹さんのサイト「ネットでオフバイク」をチェックです☆

いや〜長い一日だった。

帰りは、高速1000円現象にガッチリハマりました。

遊んできた人はいいよねぇ、私は仕事だったのにな〜って、このブログ見ると遊んでばっかみたいですねw はい、楽しい仕事でしたw

詳細は5月26日発売の「BICYCLE NAVI」を買えばわかるさ!

このページのトラックバックURL

トラックバック一覧

このページへのコメント一覧

コメントを投稿

(初めて投稿される方のコメントは管理者の承認が必要となります。ご了承ください。)

Blogger Profile

02|三才はるな
02|三才はるなバイク・車・自転車関連のメディアで活動するフリーのエディター兼ライター。愛車はTriumph bonneville T100とYAMAHA XTZ125。音楽スポーツグルメにカルチャーなど、誌面に書ききれない趣味ネタもアップします。

モバイルブログのご案内

QRコード「WEEKLY '331' LIFE!」が携帯電話からもお楽しみいただけます。右隣のQRコードから簡単にアクセスできます。

Category