TOP > ゲストブログ > 松下ヨシナリの毎日が最高! > すごいぞヨシナリ!

松下ヨシナリの毎日が最高!

ENTRY

2009.05.28

すごいぞヨシナリ!

2006年にマン島TTレースを見た時、いい意味での草レースっぷりに驚いた。MotoGPやSBKといったロードレースの世界選手権を見慣れた目には、「おお、コレは本当に昔っからやってる、昔ながらのレースなんだな……」と、とても新鮮に映った。ものすごく素朴で、それがマン島TTレースの魅力のひとつなんだろうな、と。

とは言っても、ヨーロッパでの注目度は非常に高いし、参戦ライダーはみんなヒーローだ。もちろん、松下ヨシナリも。……そう、ヨシナリでさえも。

そのことを証明する写真が、コレだ!!

アグアグ…

アグアグ…

「マン島TTをただの草レースだと思ったら大間違いだ!」とでも言いたげな巨大なベンツのトレーラーでパドックに乗り付けた、TEAM BLACK HORSE YAMAHAの面々。ズドーンと記された「Yoshinari Matushita」の文字にアゴを外しているのが、ヨシナリ本人だ。コッチは腰が抜けたよ……。

ちなみに一番上に書かれている「Ian Lougher」の名は、マン島TTレースで7回優勝を遂げているイアン・ロッカー選手その人。現役ライダーであり、TEAM BLACK HORSE YAMAHAのオーナーでもある。Mats Nilsson選手はNW200やマン島TTなど公道レースで、Conor Cummins選手はイギリス選手権で活躍している。

何ともすンごいラインナップにキッチリと居並んでいるYoshinari Matsushita選手。「うれしいけど、かなりビビるね、コレ。だいぶ身の丈に合ってない感じがするなあ」と苦笑いするヨシナリだが、こりゃ確かにビビるだろうなぁ……。

しかも今シーズン、トレーラーはこのままの状態でイギリスのレースを転戦するそうだ。名前だけとはいえ、イギリスを回るとは……。ヤバイ、ヨシナリがだんだんスゴイ人に見えてきた……。

このページのトラックバックURL

トラックバック一覧

このページへのコメント一覧

松下様

お台場でレーシングアクシデントでフロント周りを

グッチャリ壊してしまった者です

イギリスのカマボコ型路面に慣れましたか?

日本国内の峠族には当たり前の話なのですが
レースが長いとナカナカ難しくなる所ですよね

そのままイギリス内のサーキットでレースを行う

ようですね
どこのサーキットに行っても同じだと思います
僕はこの辺の克服が出来ず、イギリスを走る時は
毎回、非常に怖い思いをしました

松下さんが困ることのないよう祈っていますね!

JUN

怪我のないように楽しんでくださいね

それにしても、真っ赤なYAMAHAトレーラーに書かれた松下氏のお名前…

凄すぎです(*^_^*)

凄い方とお知り合いになってしまった(^.^)

>JUN様
ブログの更新を担当しているGOです。

ごめんなさい、マン島TTの後にイギリスを転戦するのは「トレーラーに貼られたヨシナリの名前ステッカー」だけで、彼本人ではありません。曖昧な書き方で、誤解を招いてしまい、大変失礼しました。本文、少し修正しています。

今後ともヨシナリへのご声援、よろしくお願いいたします!

コメントを投稿

(初めて投稿される方のコメントは管理者の承認が必要となります。ご了承ください。)

Blogger Profile

01|松下ヨシナリ
01|松下ヨシナリデザイナー、イベントMC、レースアナウンサー、レーシングライダー、バックカントリースキーヤー、モデルなど、多彩な活動を精力的に行っている超個性派二輪ジャーナリスト。09年6月、世界最古のロードレース『マン島TT』への出場が決定している。08年のもて耐ではBMWチームの勝利に貢献するなど、ビッグイベント耐久で立て続けに優勝を飾り、バイクの大小に関わらず、なんでも乗りこなす高いスキルを証明して見せた。イベントレースにも積極的に参加し、オートバイの楽しさと文化性を広く啓蒙する、愛車BMW R1100Sとの旅を愛するツーリングライダーの側面も持っている。
東京生まれ、179cm、72kg。

モバイルブログのご案内

QRコード「松下ヨシナリの毎日が最高!」が携帯電話からもお楽しみいただけます。右隣のQRコードから簡単にアクセスできます。