2010.02.10
どもども〜
ケッチンと40歳と和浦酒場
今回は、マン島チャレンジBlog と同じネタだよ。
どっちも、ヨロシク!1月に40歳になった、同級生の漫画家さん
きらたかし先生から
「ちょっと呑もうよ! こないだのエピソードの続きも書きたいし」
なーんて連絡をいただき
嬉しくって、ちょっとスキップしながら和浦酒場に出掛けたんだ。
なんと、彼との出会いは
2007年、センテナリー(100周年)大会にわく あのマン島!そこに唯一の日本人サイドカーチームとして参戦していた
ライジング・サン・レーシングの渡辺/吉田ペアが拠点にしていたダグラスの借家で、一緒に雑魚寝してた
ばっちいバイク馬鹿どもの1人だったんだよねー(笑)きらセンセの代表作、週刊ヤングマガジンに連載してた
『赤灯えれじい』 は、みんな知ってるよね?いま、彼が取り組んでるお話しは
『ケッチン』という 青春もの。
いま、単行本が2冊発売中だけど
読んだ。
良いよ!!
なんか、俺、かなりシンクロ率が高いわ(笑)
登場する、色んな世代の人物の
ちょっと、こそばゆいって言うか、細かな心の葛藤とかニヤニヤしながら
「そうそう!」なーーて、独り言いいながら読んでたらしい(笑)
3巻からは、ちゃんと買います!!
みんな、ぜひ読んでみて!
松下の出演エピソードは、2巻のP43〜P45を見るべし!!
(いや、見てね〜w)・
・ちなみに俺は
ユウとシュウを 足して2で割った感じの10代だったかもね(笑)
ダメダメだったなぁ〜いや〜 恥ずかしい!!
何ともいえず、続きが気になるわ。
あ、でも俺の周りには
マコちゃんや丸山さんみたいな女の子は居なかったな〜(ニャハハ)
で、近々
松下のマン島TTでのエピソードをチラッと、書いてくれるらしい。。。
ヤンマガ、要チェックだぜ!!(笑)
結局、5時間も和浦酒場で
飲んだ呑んだ!(笑)いやーーー
楽しかった!!【資料:ウキペディア】
・
・・
◆松下ヨシナリ 関連サイト&ブログ◆
松下ヨシナリ マン島チャレンジBlog blog ←こちらも是非!
松下の革ジャン放浪記@PAIR SLOPE
松下Blogアーカイブ
Ian Lougher.com
イアン・ロッカー2010年はKawasakiとジョイント!
このページのトラックバックURL
トラックバック一覧
このページへのコメント一覧
コメントを投稿
(初めて投稿される方のコメントは管理者の承認が必要となります。ご了承ください。)
« ゲーツッ! | 楽しいぜ! 絶対!! »
![大人のためのバイク&ファッション総合サイト|MOTONAVI.net [モトナビネット]](/img/share/logo.png)

デザイナー、イベントMC、レースアナウンサー、レーシングライダー、バックカントリースキーヤー、モデルなど、多彩な活動を精力的に行っている超個性派二輪ジャーナリスト。09年6月、世界最古のロードレース『マン島TT』への出場が決定している。08年のもて耐ではBMWチームの勝利に貢献するなど、ビッグイベント耐久で立て続けに優勝を飾り、バイクの大小に関わらず、なんでも乗りこなす高いスキルを証明して見せた。イベントレースにも積極的に参加し、オートバイの楽しさと文化性を広く啓蒙する、愛車BMW R1100Sとの旅を愛するツーリングライダーの側面も持っている。
きらたかし先生の『ケッチン』
毎週楽しく拝見してますよォ~
先日の『二輪館川越店は・・・』
大爆笑してオォー!!!!!と叫びながら
読ませていただきました。
これからも色々と期待してます(^^ゞ
from sasaちゃん | 2010年02月11 11:11 AM
どもども〜
かなり、小ネタ満載だよねー(笑)
俺としては、舞台がけっこう近所なのも刺さる(^^
あと、この吉良センセ、「阿保」が付くほどバイク好きで
同じ匂いがするよ。この男は。
彼の代表作『単車野郎』読んで! 楽しいから。(笑)
from matsu | 2010年02月11 11:28 AM